Клубу «Волжаночка» исполнилось 6 лет

По инициативе директора комплексного центра социального обслуживания населения Икрянинского района Елены Пытько шесть лет назад на территории поселка Красные Баррикады был организован клуб для людей старшего возраста.

Место для проведения встреч и мероприятий предоставила поселковая библиотека.   Здесь у участников есть  свой информационный уголок.

По сложившейся традиции в День рождения клуба участники собираются вместе и вспоминают яркие события  из жизни «Волжаночки». А вспомнить можно многое: праздничные и тематические мероприятия, фестивали народного творчества, поэтические вечера, посещения выставок и музеев  города Астрахани, путешествия по родному краю.

В копилке наград клуба большое количество дипломов, благодарственных писем, грамот за активное участие в мероприятиях как районного, так и областного уровня.

Интересы и таланты   участников клуба  разнообразны. За каждым закреплена так называемая  «страничка»:  литературная, музыкальная, кулинарная, спортивная, медицинская, православная.

Ко всем без исключения мероприятиям «волжане» готовятся основательно: пишут сценарии, ставят мини-спектакли, сочиняют стихи, создают кулинарные шедевры.

«В клуб я попала совершенно случайно. Однажды я пришла в библиотеку и увидела на одном из стендов яркую фотографию. Работники библиотеки рассказали мне  о  «Волжаночке» и посоветовали прийти на ближайшее мероприятие. Пришла, познакомилась, влилась в коллектив и очень этому рада. Я веду литературную страничку, читаю стихи собственного сочинения. Благодаря клубу у меня появилась возможность познакомить с моим творчеством других людей»,- поделилась Вера Аукина.

Участники «Волжаночки»  находятся в постоянном творческом поиске. Они  активны, позитивны, счастливы и строят планы на будущее.