Социальные работники Икрянинского района заканчивают череду поздравлений с Новым годом

Социальные работники комплексного центра социального обслуживания  населения Икрянинского района воскресным днем, накануне Старого Нового года прошлись по своим обслуживаемым гражданам.

Ряженые гости приходили в дома   с песнями, колядками и зазывными прибаутками.  Бабушки и дедушки встречали дорогих гостей с радостью, одаривали колядовщиков сладостями, с удовольствием позировали для фото на память.

«Очень приятно было встретить Деда Мороза, Снегурочку, цыганку на пороге своего дома. Мы благодарны социальным работникам за такое внимание к нам, пожилым людям. Они молодцы, что не забывают традиции, поддерживают память нашего детства и молодости. Ведь и мы когда-то гурьбой ходили по селу, создавая переполох  и шумиху.  Настроение у нас отличное, мы получили положительную  энергию, которой хватит до следующих встреч с дорогими гостями», — сказали супруги Яньчиковы, получатели социальных услуг.

«Несмотря на то, что это был выходной день, социальные работники с удовольствием посвятили его своим подопечным, создав благоприятную обстановку в их домах. Одним из условий предоставления социальных услуг является комфортное пребывание обслуживаемых граждан в обычной для них среде.  И это не только выполнение каких-то бытовых услуг, но и организация досуга, создание хорошего настроения. Я думаю, что они его получили в полной мере», — сказала заведующая отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Надежда Макарова.