95-летний юбилей отмечает жительница села Троицкий Колодяжная Миланья Михайловна

Девяносто пятый День рождения отмечает жительница села Троицкий, труженик тыла и ветеран труда Миланья Михайловна  Колодяжная.

Миланья Михайловна  родилась  в 1924 году в селе Сергиевка Икрянинского района, в многодетной семье колхозников. Детей у родителей было семеро, где  Миланья была четвёртым ребёнком.

Как и многие сверстники, она рано познакомилась с тяжелым физическим трудом. Окончив 8 классов, хрупкой девчушке  пришлось заниматься непосильным трудом в колхозе,  чтобы прокормить семью. Работая  рыбачкой в родном селе, Миланья Михайловна  показала себя, как ответственный и упорный работник. Заработав  хорошую репутацию у местных жителей,  по  их решению была избрана депутатом  сельского совета.  Активная и целеустремленная девушка продолжила свою трудовую деятельность в качестве налогового агента, секретаря, бухгалтера. В 1951 году вышла замуж за капитана запаса Колодяжного Андрея Фёдоровича, подарив супругу двух сыновей и дочь. В семье всегда был лад и уют, дети росли в любви и заботе.

После  смерти мужа, хрупкая женщина  продолжала нести тяжбы судьбы на своих плечах.

В настоящее время у Миланьи Михайловны  шесть внуков, 10 правнуков и один праправнук.

«Мне повезло. Дети у меня хорошие, внуки и правнуки тоже все молодцы», — рассказывает именинница.

Вот уже на протяжении 15 лет Колодяжная Миланья Михайловна  находится на социальном обслуживании в комплексном центре социального обслуживания  населения.

«Миланья Михайловна удивительная женщина, всегда открыта для общения  и  доброжелательна. В её дом хочется приходить чаще,  разговаривать о жизни и получать колоссальное удовольствие от милой улыбки на лице», — поделилась заведующая отделением социального обслуживания на дому Наталья Спиридонова.

И в этот замечательный день юбиляра пришли поздравить не только дети и внуки, но и специалисты центра. В адрес Миланьи Михайловны звучали слова благодарности за труд в годы войны, за преданность своему краю и тёплые слова с пожеланиями здоровья.