Клуб «Волжаночка» празднует день рождения Снеговика

Участники Школы третьего возраста «Волжаночка» рабочего поселка Красные Баррикады Икрянинского района завершая череду новогодних праздников сегодня отмечают день рождения Снеговика.

18 января принято считать днем рождения Снеговика. Этот праздник любимому персонажу советских мультфильмов придумал один коллекционер из Германии (у него более 3000 его изображений). А размышлял он так: в середине января во многих странах есть снег и число 18 похоже на снеговика, который держит в руках метлу. Нос в виде морковки символизировал урожай и плодородие, а перевернутое ведро на голове – достаток в доме.

Активисты клуба придумали сценарий праздника, пошили костюмы и поставили сказку о нашем астраханском снеговике. Какова зима – таков и снеговик: худой и грязный. Но характер у него все равно мягкий, добрый, его любят и взрослые, и дети.

«Взрослые, что дети: верят в чудеса. Снег – это дар неба, а снеговики – ангелы. Мы еще в  детстве лепили снежных баб и загадывали желание, верили, что как только снежная фигура растает, то желание непременно сбудется. Глядя на них, хочется верить, что наступивший год будет мирным, стабильным и здоровым», — сказала Алевтина Литвинова, председатель клуба для людей старшего возраста «Волжаночка».

«С доброго праздника начался новый творческий год для участников Школы третьего возраста «Волжаночка». Этот год объявлен годом театра, а значит впереди огромное поле деятельности для фантазии, творческих прорывов и интересных встреч. Люди они позитивные, сплоченные, любящие жизнь и окружающий мир. Всё, что они создают своими силами, доставляет им огромную радость, желание быть вместе и двигаться дальше», — сказала Надежда Макарова, заведующая отделением социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра Икрянинского района.