Активисты Школы третьего возраста Икрянинского района приняли участие в региональном челлендже Здоровья

В Астраханской области 2019 год объявлен Годом Здоровья. Региональные ведомства и учреждения в течение года планируют реализовывать проект «Здоровый регион – здоровая Россия». Проект включает комплекс мероприятий, направленных на профилактику асоциальных явлений и пропаганду здорового образа жизни на территории Астраханской области. Сегодня в рамках областного проекта агентством по делам молодежи организован челлендж Здоровья. Специалисты комплексного центра социального обслуживания населения Икрянинского района приняли эстафету и провели для активных участников Школы третьего возраста флешмоб «Антивозрастная йога».

Напомним, что в 2017 году в рамках областного марафона «Здоровая губерния», посвященного 300-летию со дня образования Астраханской губернии, Икрянинский комплексный центр презентовал проект «Чтобы тело и душа были молоды». В течение юбилейного года специалисты отделения культурно-досуговой деятельности проводили открытые занятия йогой для разновозрастных категорий граждан, организовывали спортивные состязания для детей и взрослых, а также спортивно-танцевальные флешмобы.

Хочется отметить, что занятия йогой очень популярны и любимы жителями района, а в особенности участниками Школы третьего возраста. Вот уже на протяжении четырех лет представительницам «серебряного» возраста Икрянинского района, посещающим занятия в комплексном центре социального обслуживания, удаётся обмануть время и выглядеть не по годам подтянутыми и спортивными. Секрет «второй молодости» прост: женщины регулярно занимаются йогой под руководством опытного тренера.

Два раза в неделю специалист отделения культурно-досуговой деятельности у себя на уроке собирает около 40 спортсменок, которых ласково называет «девчонками», ведь ни одна из них не ощущает себя пожилым человеком.

На занятиях в Икрянинском комплексном центре женщины также изучают танцы народов мира: еврейский, татарский, цыганский, восточный, русский и даже тверк. «Курсы» по хореографии перетекают в танцевальные флешмобы, которые ученицы с удовольствием демонстрируют на различных мероприятиях. После каждого занятия они вместе дегустируют различные сорта чая. Пенсионеры делятся рецептами травяных настоев и отваров, обсуждая их пользу для организма.

В тёплое время года занятия йогой переносятся на свежий воздух. С мая по сентябрь специалисты учреждения реализуют программу «Йога на траве» в рамках регионального проекта «Социальная среда». В мероприятии принимают участие все желающие с любым уровнем подготовки.

На протяжении Года Здоровья учреждением планируется провести ряд мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни.