70-летие отмечает жительница села Мумры Москова Пелагея Васильевна

Сегодня сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения Икрянинского района поздравили с 70-летним юбилеем ветерана труда Москову Пелагею Васильевну.

В нашем районе проживает немало ветеранов труда, награждённых высокими государственными наградами. Одна из них – Москова Пелагея Васильевна. Трудовой стаж бывшего штукатура маляра – более 40 лет. За добросовестный и честный труд она получила 10 благодарственных писем и 7 почётных грамот.

Родом Пелагея Васильевна из села Таёво Мордовского автономного округа. Мать работала швеёй, отец, участник Великой Отечественной войны, – столяром. В семье Щанкиных воспитывались две очаровательные дочери Людмила и Пелагея.

После окончания десяти классов в 1966 году Пелагея устроилась работать на стройку маляром-штукатуром.

В 1968 году она познакомилась с солдатом Московым Фёдором Георгиевичем, на тот момент проходившим там срочную службу. В 1970 году они зарегистрировали свой брак и приехали на малую родину мужа в село Мумру Икрянинского района. В браке Московы прожили 48 лет. За этот период совместной жизни они вырастили и воспитали трёх сыновей Сергея, Алексея и Федора.

Пелагея Васильевна вышла на работу на судостроительный завод в селе Мумра по той же профессии, проработав там 20 лет. На заслуженный отдых вышла в 2004 году. У ветерана труда большое богатство: два внука, четыре внучки и одна правнучка.

И в этот замечательный день юбиляра пришли поздравить не только дети и внуки, но и специалисты комплексного центра, на обслуживании в котором Пелагея Васильевна стоит с 2016 года. В её адрес прозвучали слова благодарности и пожелания долголетия.