05.07.2019

Семейные пары Икрянинского района получают поздравления с днем семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности — российский праздник, который отмечается 8 июля и приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, покровительствующих семье и браку в православной традиции.
Нет ничего важнее семьи, теплого уютного дома, где тебя всегда ждут, поймут, поддержат, посочувствуют. Семья — это опора, стартовая площадка и тихий причал. Семья — это счастье. И чем больше у нас счастливых семей, тем благополучнее наше общество, тем сильнее наше государство.
В отделении социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения Икрянинского района таких семейных пар много. Это семьи Михайловых, Мумриных, Чернобровиных, Вороновых и Сальниковых из села Седлистое, супруги Больдусовы их рабочего поселка Красные Баррикады, семейные пары Поповых, Лазыриных из села Бахтемир, Измаиловых и Яппаровых из села Ново-Булгары,.
Есть в селе Седлистом чета, про которую можно сказать: «Она – пример для многих!». Супруги Никифоровы, Владимир Алексеевич и Евгения Петровна, вместе уже 38 лет. Владимир Алексеевич после службы на Черноморском флоте работал на Астраханской спасательной станции водолазом, затем механиком на паромной переправе. Награжден медалью «Ударник коммунистического труда», имеет множество грамот и благодарностей за свой труд. С детства и по сей день любимое занятие – голуби, ими Владимир Алексеевич может любоваться часами, слушать их воркование, ухаживать за ними. Евгения Петровна после окончания Астраханского технологического техникума работала в сельской администрации в должности главного бухгалтера. Вместе воспитали троих детей, теперь помогают поднимать на ноги 11 внуков! Старший сын работает в сельском хозяйстве, дочь – в детском саду, младший сын служит майором в Росгвардии. Особую гордость вызывает внучка, закончившая Астраханский педагогический университет с отличием. Супруги очень любят свой дом, который строили с нуля, вместе работают в саду и огороде. Евгения Петровна вкусно готовит и на зиму заготавливает всевозможные разносолы. Трудолюбие, верность, надежность и юмор — это фундамент их крепкой семьи.
Семья Мусаева Рафика Касымовича и Нургатиной Румии Абдуловны из села Ново-Булгары сложилась 25 лет тому назад, когда оба остались вдовцами. Вместе поднимали детей, не деля их на своих и твоих. Всем дали высшее образование, в семье самые благородные профессии: учителя, врачи, военные. Сейчас вся любовь и забота направлена на 8 внуков.
Свою семью они строили по жизненному примеру своих родителей: в трудолюбии, согласии, любви. И уже молодое поколение семьи учится у родителей вечным семейным ценностям: взаимопониманию, терпению, доброте и заботе друг о друге, в создании настоящей крепости домашнего тепла и доброты, к которому всегда хочется вернуться. Их семейный союз — пример семьи с большой буквы.
Социальные работники поздравили супружеские пары, состоящие на обслуживании в отделении социального обслуживания на дому, пожелали им долгой и счастливой жизни, а также здоровья и благополучия.