Венские вафли – одно из самых любимых лакомств. В отличие от обычных вафель, венские можно готовить в домашних условиях, однако понадобится вафельница.
В Икрянинском комплексном центре в продолжении цикла мероприятий по кулинарии состоялся увлекательный мастер-класс для участников Школы третьего возраста по приготовлению вкусного десерта – венских вафель в очном и онлайн формате.
Мероприятие организовали специалисты отделения культурно-досуговой деятельности. Для работы потребовались венчик, посуда и нужное количество ингредиентов для приготовления теста для вафель. Организаторы подробно рассказали и показали, в какой последовательности нужно совмещать ингредиенты (муку, сахар, яйца, сливочное масло, молоко) и как правильно замешивать тесто для вафель. Рецепт приготовления очень прост, само запекание теста в вафельнице занимает около 2 минут. Это значит, что такой десерт можно с легкостью приготовить дома на завтрак или подать в качестве десерта. После того как вафли были готовы, получатели социальных услуг украсили их свежими ягодами и сахарной пудрой. По словам участников мастер-класса, вафли оказались очень вкусными и простыми в приготовлении. Более того, они получились столь красиво украшенными, что даже жаль было их есть.
«Проведение подобных кулинарных мастер-классов дают возможность поделиться своими знаниями и умениями, сделать вкусный подарок своим друзьям и близким», — отметили организаторы мероприятия.