12.05.2021

В Икрянинском комплексном центре супругов — юбиляров поздравили с 50-летием совместной жизни

Специалисты Икрянинского комплексного центра в канун международного дня семьи поздравили супругов Сальниковых Людмилу Ильиничну и Геннадия Аркадьевича с юбилеем свадьбы — 50 лет супружеской жизни.

В семье царят полное взаимопонимание, уважение друг к другу и согласие. Супруги Сальниковы с радостью поделились рецептом своего семейного счастья, подчеркнув, что никаких особенных секретов нет.  «Секрет нашего семейного счастья — все делить пополам, и радости, и горести. Мы старались всегда уступать друг другу, поэтому и смогли прожить вместе пятьдесят лет», — поделилась секретом своего семейного долголетия Людмила Ильинична.

Все начиналось в 1969 году, когда молодой тракторист Сальников Геннадий был направлен в село Вахромеево Икрянинского района для уборки сена, где он встретил свою судьбу Кирюхину Людмилу, которая работала на ферме дояркой. Встречались будущие супруги два года, а в 1971 году сыграли свадьбу и уехали на родину к мужу в Зензели Лиманского района. В 1972 году у юбиляров родилась дочь Елена, а через два года родился сын Владимир. Жили хорошо душа в душу, но Людмила затосковала по родным краям. 1980 году семья переехала в село Седлистое, где продолжили свою трудовую деятельность в колхозе им. Кирова — Геннадий трактористом, а Людмила маляром — штукатуром в том же колхозе. Потеряв дочь в 2003 году Людмила Ильинична уходит на пенсию и на ее плечи ложится вся забота, о внуках. Вот судьба распорядилась так, чтобы Людмила Ильинична заменила детям мать. Супруги на судьбу не обижаются, сейчас внуки не забывают бабушку и дедушку и часто их навещают. Семья Сальниковых с 2017 года находится на социальном обслуживании в комплексном центре социального обслуживания населения.

«Уважаемые юбиляры, вы являетесь ярким пример взаимной любви и преданности. Полвека назад вы зарегистрировали свой брак, и с тех пор в будни и в праздники, в радости и горе, болезни и здравии вы всегда вместе. Здоровья вам, долгих и счастливых лет жизни», — обратилась к юбилярам заведующий отделением социального обслуживания на дому Надежда Кириенкова. Она вручила  супругам поздравительную открытку и памятный подарок.